Карельским вареньем заинтересовались в Белоруссии

Арктика необыкновенно хороша и богата на события – пока одни мосты наводят, другие ягоды перерабатывают. В Карелии свои мосты – ягодные, дикоросами ведь и Ямал славен, но вот пока такого ягодного завода у нас нет, а вот в Петразоводске построили. У карелов нет газа и нефти, но есть очень арктическое желание жить хорошо и даже вкусно. Планы сверх амбициозные: производить 1 миллион килограммов варенья в год. Более того, торговать с соседями - уже в Белоруссии заинтересовались. Проект может стать международным. В Белоруссии не знают, куда свои ягоды девать, а в Карелии поняли, что с этим урожаем делать. Причем, к общей совместной выгоде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика