73.22   $ 66    

«Крылатая» скорая помощь: парк санавиации Мурманской области пополнил реанимационный Ми-8

«Крылатая» скорая помощь. Парк санавиации Мурманской области пополнил реанимационный Ми-8. Он заступил на вахту 5 апреля. И уже совершил 26 санитарных вылетов. Всего задание на этот год - спасти жизни 230 пациентов. Вертолет позволяет оказывать реанимационные мероприятия уже на борту, прежде чем пациент окажется в медучреждении. Он укомплектован дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, аспиратором, акушерским и другим оборудованием. Раньше врачам приходилось брать все это оборудование из реанимобилей. Борт способен перевозить до 12 человек одновременно, включая бригаду медиков.

«Здесь можно разместить двух пациентов. Вот это нижнее место - это реанимационное место, то есть, мы можем забрать пациента из реанимации и непрерывно проводить ему лечение, продолжить то, которое он получал в условиях реанимации», - говорит Елена Ройчикова, заведующая отделением территориального центра медицины катастроф Мурманской области.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика