Крупнейший в мире центр по сохранению леопарда открылся в Приморье

В парке «Земля леопарда», что в Приморье, открылся крупнейший в мире центр по сохранению редкой дальневосточной кошки. В новом здании сосредоточена вся деятельность парка: от научной до туристической. Теперь инспекторы, которые находятся в комплексе, могут по сигналу, будь то пожар или браконьеры, оперативно выезжать на территорию. Стенды внутри здания украшают деревянные лапки. На каждом написано имя леопарда проживающего на территории. Совсем недавно их было 30, сейчас количество редких животных достигло 70. За жизнью леопардов на территории наблюдают 300 фотоловушек, все данные поступают и обрабатываются в центре.

«У них там такая Санта-Барбара! Есть отдельные ситуации, когда например Дуня - это леопардесса, хранителем которой является Сергей Борисович Иванов, продемонстрировала с котенком, что она успешная мама. Мы обнаружили, что по близости есть другие коты - так родилась идея о создании системы алиментов», - говорит Татьяна Барановская- директор парка «Земля леопарда».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика