Когда начнется строительство моста через Обь между городами Салехард-Лабытнанги?

На этой неделе в Москве в центральном офисе компании «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления компании - Алексея Миллера, президента РЖД – Олега Белозерова и губернатора Ямала – Дмитрия Кобылкина. Речь шла о развитии ж/д инфраструктуры в нашем регионе в рамках проекта магистрали Северный широтный ход.

Напомним, что сюда входит строительство железной дороги протяженностью 707 км по маршруту: Обская-Салехард-Надым-Пангоды-Новый Уренгой-Коротчаево. Новая ветка соединит две дороги Северную и Свердловскую и сократит транспортные маршруты от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей.

Сюда же входит и возведение авто-моста через Обь между городами Салехард-Лабытнанги. Реализация проекта начнется в 2018 году, а объём перевозок по широтному ходу составит более 23-х миллионов тонн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика