Карельские учёные в авангарде мировой науки: как восстанавливается лес после вырубки

Карельские учёные изучают участки, где 20, а то и сто лет назад рубили лес по российским технологиям

Удивительное дело - сегодня цвет российской науки проводит исследования в лесах Карелии, и этого ждут деревоведы всего мира. А ведь по сути, лесные площадки, что стали испытательным полигоном - это просто-напросто наглядный пример обыкновенной человеческой лени и погоне за выгодой.

Сто лет назад не очень заботились о биоразнообразии после вырубки леса, гнались за ценными и толстыми стволами, а маленькие и тонкие деревца просто не хотели замечать.

В итоге, такие вырубки и стали ценнейшим вместилищем удивительной инженерной инфраструктуры малоизученной живой и даже мертвой природы.

Смотрите также: Ученые Карелии выяснили, где активнее растет черника и каким будет урожай 2021 года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика