Как Арктика противостоит коронавирусу?

1310

На этой неделе коронавирус стал активно распространяться по территории Российской Арктики. В больницах Коми введен жесткий карантин. Число заразившихся в считанные дни превысило полсотни человек. Из клиник не выпускают даже тех пациентов, кого должны были выписать. При этом среди инфицированных есть и врачи.

В Поморье диагноз COVID-19 к пятнице обнаружили у шести человек. И еще один случай был зафиксирован у члена экипажа судна, пришвартованного в порту Архангельска.

Число заболевших в Мурманской области приближается к двум десяткам человек.

Карелия и Ямал ввели дополнительные ужесточающие меры в регионах. Людей посадили на самоизоляцию. Закрыты кафе, рестораны, кинотеатры. По улицам правоохранители проводят рейды и делают предписания гуляющим. Первые два случая заражения на Ямале подтвердились к концу недели , в Карелии пока 4 условно- положительных больных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика