К золотым рудам Колымы доберутся через вечную мерзлоту

Золотым недрам Колымы определение исторической ценности – не требуется. Мы с вами являемся счастливыми свидетелями новой добычи драгоценного металла через километровый тоннель в вечной мерзлоте. Более того, в погоне за золотом, добытчики совместили уже несколько профессий – стали и бурильщиками и мельниками.

Самая большая в мире мельница будет перерабатывать до 40 миллионов тонн руды в год. У аппарата барабан диаметром 9 метров, сейчас главная задача – установить машину правильно, чтобы все механизмы работали как часы. На руднике будут осваивать крупнейшее в мире месторождение золота в России – Наталкинское. По прогнозам специалистов, запасов хватит на 40 лет, своё золото страна получит уже в феврале 2014 года.

«Для того, чтобы этот процесс шёл правильно, мы вращаем барабан на небольшой скорости. Проверяем балансировку, распределение футеровочных комплектов. Идёт нормальная работа. Вся шаровая мельница, кстати, сегодня весит примерно 740 тонн»,- говорит первый заместитель генерального директора по строительству компании «Полюс золото» Сергей Федоров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика