Из Санкт-Петербурга в Валаам: участники Арктического совета обсудили приоритетные задачи

Карелия собрала членов Арктического совета, чтобы обсудить мирное использование Арктики. Встреча проходила на борту теплохода, который следует из Санкт-Петербурга до карельского Валаама и обратно. Российскую делегацию возглавляет секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он отметил, что безусловным приоритетом должно стать мирное, то есть научное и хозяйственное, использование Севера и совместное преодоление угроз его безопасности.

На встрече представлены все 8 стран, входящих в Арктический совет: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. Кроме того, с визитом прибыли представители Китая, Индии, Италии, Германии, Кореи и Японии.

Напомним, Арктический совет был создан в 1996 году по инициативе Финляндии, изначально видевшей главной задачей сохранение уникальной природы Севера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика