Разводному мосту уже 55 лет: Архангельск начал реставрацию своих металлических ворот в Арктику

В Архангельске началась реставрация самого северного в мире разводного моста. Вот уже 55 лет эта железнодорожная переправа соединяет два берега Двины, и за это время конструкция стала давать трещину. Капремонт оценили в 900 тысяч рублей, и сейчас строители принялись за подготовительные работы. За два года им предстоит укрепить все шесть опор, обновить металлоконструкции и полностью заменить электроприводы подъемного механизма, при этом движение поездов сохранится. По словам подрядчиков, их труды продлят жизнь мосту, который в 60-х годах прошлого века был еще и одним из самых больших в Советском Союзе, как минимум на 40 лет.

«Состояние опоры на данный момент удовлетворительное. Основное понимание будет тогда, когда мы начнем основные работы. Сейчас мы делаем подготовительные работы. Как только начнется бурение и прокачка данной конструкции, будет усиливаться эта конструкция и непосредственно улучшаться ее физико-механические свойства», - рассказал Сергей Никоноров, начальник участка компании-подрядчика.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика