Инженеры Новосибирска разработали уникальный термометр-стикер

2429

Инженеры академпарка Новосибирска разработали новый вид термометра - в виде стикера. Он наклеивается на тело и непрерывно контролирует температуру онлайн. Термометр клеится на подмышечную область, его вес - 15 граммов. Данные по блютусу передаются на смартфон на расстоянии 50 метров, наклейка держится на теле до трех суток. Если температура станет критической, телефон даст сигнал.

Специалисты Росздравнадзора уже протестировали новинку и признали ее безопасной. У стикера есть аналоги в США и Китае, но в Штатах он одноразовый, а китайский в три раза дороже нашего. Запуск в производство планируется уже осенью этого года.

«Внутри находятся цифровой датчик и сопутствующая электроника - микроконтроллер, который снимает показания, отправляет их на блютус-антенну, а антенна - на телефон», - рассказал Алексей Спирин, директор компании-разработчика носимых термометров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика