Грозный «Александр Невский». Новая подлодка на боевом дежурстве Тихоокеанского флота России

Тихоокеанский флот России принял и поставил на боевое дежурство долгожданную головную подлодку проекта «Борей» - «Александр Невский». Она прибыла на Камчатку, на базу в Вилючинск. Это самая совершенная и грозная субмарина в своем классе. Подлодка была заложена 11 лет назад на заводе «Севмаш», она считается лодкой 4 поколения, имеет бесшумные характеристики и практически невидима для противника. Это первый серийный стратегический ракетоносец нового поколения и 130 по счету атомная подлодка, переданная для ВМФ России. Экипаж подлодки – 107 человек.

«Поступление новых подводных лодок стратегического назначения, а также других лодок на Камчатку и Тихоокеанский флот будет продолжаться. На следующий год придет подводная лодка «Владимир Мономах», которая уже закончила все испытания и готовится к переходу», - сообщил Виктор Чирков, Главнокомандующий ВМФ России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика