Госдеп: мы признаем интересы России в Арктике

Госдеп: мы признаем интересы России в Арктике
1662

В Госдепартаменте США заявили, что признают законные интересы России в Арктике, но обеспокоены строительством военной инфраструктуры в регионе, передает ТАСС со ссылкой на стенограмму, которую распространила пресс-служба американского ведомства.

По утверждению представителя Госдепа, РФ продвигает в регионе повестку, которая противоречит интересам Штатов, их союзников и партнеров. Однако страны взаимодействуют при этом по ряду вопросов.

«США признают законные интересы России в Арктике, Россия входит в Арктический совет. Мы взаимодействуем с Россией и другими арктическими странами по ряду вопросов, включая ликвидацию последствий разливов нефти, поисковые и спасательные операции, [борьбу] с загрязнением. Работа идет, мы хотим ее продолжать, у нас нет озабоченности по этому поводу», - говорится в сообщении.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика