Глава Красноярского края попросил у губернатора Ямала десять овцебычков

Глава Красноярского края попросил у губернатора Ямала десять овцебычков
1395

Глава Красноярского края Александр Усс попросил у губернатора Ямала Дмитрия Артюхова десять телят овцебыков для семейной общины «Хаски-тыал». На своей страничке в «Инстаграм» он пояснил, что ее представители создают экспериментальную ферму по одомашниванию этих животных.

Усс отметил высокую значимость проекта, поскольку он должен помочь развить местный туризм, укрепить экосистемы Таймыра и создать еще больше рабочих мест.  В сообщении говорится, что проект этнодеревни в поселке Волочанка уже разработан, а ямальских овцебычков ждут на новом месте уже осенью.

Ранее прибывшие в арктический регион ученые констатировали, что численность овцебыков в вольерах «Полярно-Уральского» природного парка находится на пределе емкости, поэтому часть животных надо изымать, продавать, перевозить или выпускать. Иначе им может не хватит зимой кормовой базы.

Смотрите также: Медведи, лоси, овцебыки и люди: как уживаются вместе жители «Полярно-Уральского» природного парка

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика