Географическое открытие! Хабаровские военные обнаружили в Арктике новый остров "ЯЯ"

"Вести Арктики" уже сообщали, что в Российском Заполярье неожиданно нашли новый остров. Выполняя беспрецедентную задачу по доставке груза на Новосибирские острова, военные вертолётчики еще раз зафиксировали и новую землю, где до сих пор не ступала нога человека.

Хабаровск встретил 2 экипажа ми 26. Полгода они провели в Арктике. Выполняли стратегическую государственную задачу. «Концепция государства принята - это освоение районов Крайнего Севера, в том числе и Арктика. Это будет может быть вахотовым методом замены происходить, но в ближайшее время мы ожидаем возврата в Аэропот Тикси и Аэропорт Темп», - говорит командир базы армейской авиации ВВО Иван Нерусин.

Именно между двумя этими пунктами и пролегал основной маршрут. Летчики в суровых условиях доставляли на Новосибирские острова, где сейчас активно восстанавливают аэродром Темп, грейдеры, бульдозеры, вездеходы. Всего перевезли свыше 2 тысяч тонн грузов, 150 из них на внешней подвеске Ми 26. «Эксплуатация в таких условиях - очень тяжелый труд. До нас, хабаровского отряда, никто не эксплуатировал МИ-26 в северных широтах», - отмечает помощник командира вертолета МИ-26 Виталий Михайчук.

Приходилось даже менять лопасти в 50 градусный мороз. Но в один из полетов в Арктике хабаровчане совершили географическое открытие. Обнаружили неизвестный остров. Факт зафиксировали по всем правилам. И дали название ЯЯ. «ЯЯ назвали потому, что каждый начал: Я, Я его нашел! Они все посмотрели и увидели остров... Он либо поднялся из глубины или его намыло», - рассказывает помощник командира вертолета МИ-26 Виталий Михайчук.

В итоге летчики армейской авиации стали не только первыми и успешными испытателями МИ 26 в условиях Арктики, но и первооткрывателями, которые увеличили площадь России на несколько десятков квадратных метров!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика