Гепарды, жирафы и африканские попугаи находятся под угрозой исчезновения

Гепарды, жирафы и африканские попугаи находятся под угрозой исчезновения

Ученые бьют тревогу: численность гепардов в некоторых странах Азии и Африки уменьшилась за последние несколько лет на 70-90 процентов, а площадь их ареала обитания сократилась на 98 процентов. Есть опасение, что в недалеком будущем самых быстрых кошек на Земле может не стать совсем, сообщают Vesti.ru.

Стоит отметить, что точное количество гепардов установить очень сложно, поскольку они ведут скрытный образ жизни и людям показываются не особо охотно. Именно это привело к тому, что экологи «упустили» их. Также численность гепардов стремительно сокращается из-за браконьеров.

Помимо этого, по информации Vesti.ru со ссылкой на исследование Guardian, сотрудники Международного союза охраны природы утверждают, что и жирафы находятся на грани вымирания. С 1985 года их популяция уменьшилась со 152 до 90 тысяч особей. Учёные опасаются, что к концу XXI века они могут исчезнуть с лица Земли. На это во многом повлияло все тоже браконьерство и многочисленные вооруженные конфликты в Африке.

Кроме того, сотрудники Международного союза охраны природы утверждают, что подобная участь угрожает и африканским попугаям. По данным представителей Международной красной книги, эти птицы тоже нуждаются в защите.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика