«Газпром нефть» открыла свой научно-исследовательский центр автомобильных и индустриальных масел

«Газпром нефть» завершила создание собственного научно-исследовательского центра по разработке высокотехнологичных автомобильных и индустриальных масел

«Газпром нефть» открыла свой научно-исследовательский центр автомобильных и индустриальных масел

«Газпром нефть» открыла в городе Фрязино Московской области собственный научно-исследовательский центр автомобильных и индустриальных масел, передает «Агентство нефтегазовой информации».

Как отмечает издание, это самая современная в стране высокотехнологичная площадка для проведения полного цикла разработки и тестирования рецептур смазочных материалов.

Ежегодно НИЦ «Газпром нефти» будет осуществлять до 2000 исследований по новым многокомпонентным продуктам.

По словам гендиректора «Газпромнефть-смазочные материалы» Анатолия Скоромца, ключевая стратегическая задача предприятия – обеспечение потребностей внутреннего рынка в смазочных материалах. Для достижения этих целей компания развивает производственную и научную базу: увеличивается выпуск российских масел и расширяется ассортимент продукции.

«НИЦ даст возможность для совместных фундаментальных исследований с нашими партнёрами из числа автопроизводителей, а также ведущих университетов и научно-исследовательских институтов России. Такое партнерство позволит сформировать в нашей стране единый центр компетенций смазочных материалов», – рассказал он.

Научно-исследовательский центр интегрирован в производственный процесс Московского завода смазочных материалов «Газпромнефть-смазочные материалы».

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика