Эксперты признали Север новой точкой притяжения для туристов

Международный фестиваль «Берингов пролив» прошел на Чукотке. Специалисты рассказали о развитии туризма в Арктике и попросили внимательного отношения со стороны государства.

Востребованность в развитии внутреннего туризма растет. И Север становится новой точкой притяжения. Традиции и культура коренных народов, живущих в единении с нетронутой природой – одна из главных ценностей российской Арктики.

Об этом шла речь в Анадыре на Международном фестивале «Берингов пролив». Он часть основных мероприятий председательства России в Арктическом Совете. В день открытия фестиваля прошли деловые сессии, посвящённые развитию туризма.

«За последние годы модель потребления российского туриста сильно меняется, всё больше и больше людей интересуются отдыхом в России, интересуются теми вещами, которые принесут не только загар и какое-то расслабление от путешествия, но и эмоции и знания. Количество туристов, которые могут интересоваться регионами подобным арктическим, становится больше», - поделился Алексей Венгин, генеральный директор компании «Profi.trаvel».

Читайте также: Планируем отпуск: что посмотреть ямальскому туристу в самобытной Калмыкии

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика