Единственный в своем роде. В Воркуте появился электромотоцикл

947

По улицам Воркуты республики Коми рассекает электромотоцикл. На его создание северному Кулибину - Владимиру Богенсу понадобилось 3 месяца и почти 100 тысяч рублей. У единственного в своём роде транспортного средства технические характеристики мопеда — мощность не выше 4 киловатт, а максимальная скорость – 50 километров в час. Для управления нужны водительские права, обязателен шлем. Части и детали Владимир заказывал готовые или делал с помощью 3 д принтера. Сам собрал аккумулятор. Бензобак стал бардачком, на месте тахометра появится датчик температуры.

«Встречал разные реакции людей, некоторые смотрели с недоумением, почему мотоцикл едет, а звука нет, некоторые подходили, интересовались в том числе какие документы нужно иметь, чтобы передвигаться по дорогам», - рассказал Владимир Богенс, изобретатель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика