Доля России на мировом рынке СПГ может составить 20%, считает глава "НОВАТЭКа"

1081

И еще о недрах земли. Половина из 80 миллионов тонн по Северному морскому пути будет обеспечена трафиком сжиженного природного газа с Ямала и Гыдана. Авторитетное заявление на ежегодной Российской энергетической неделе в Москве сделал председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. По экспертным оценкам, сейчас 27 процентов в мировом энергетическом балансе принадлежит газу и в ближайшее десятилетие этот процент будет только увеличиваться.

После запуска проекта Ямал СПГ доля России на рынке сжиженного природного газа составила 7 процентов. Учитывая темпы развития экономического азиатско-тихоокеанского региона и строительства новых СПГ-заводов на месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе, Россия может занять на мировом рынке сырья долю уже в 20%.

«Только в той зоне, где работает «НОВАТЭК» полуострова Ямал и Гыдан, мы считаем, что Россия может добывать, производить порядка 140 миллионов тонн, а вообще, с учетом других проектов, выйти на объемы порядка 160 миллионов тонн», - отметил Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «НОВАТЭК».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика