Дмитрий Кобылкин рассказал об обозримых возможностях Севморпути

Об СПГ – от первого лица региона. Дмитрий Кобылкин дал развернутое интервью ТАСС, в том числе и о порте Сабетта: о строительстве многофункционального терминала; об обозримых возможностях Севморпути, как самому кратчайшему и безопасному проходу, который считается воротами России в Мировой океан и стратегией государственных задач в Арктике. Для наглядного сравнения: время транспортировки сжиженного природного газа в Китай по этому коридору меньше на 20%, в Южную Корею на 32%, в Японию на 54%. Перевозка газа через Сабетту в 2016 году составит 5 млн тонн, а к 2018 году уже 16 млн тонн. А когда, цитируем: «Сабетта будет «завязана» ж/д дорогой с Северным Широтным Ходом на Ямал, и, соответственно, на Урал и всю Россию, тогда наша страна, действительно, получит возможность сделать мощный экономический рывок». - конец цитаты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика