Дмитрий Артюхов: резидентами Арктической зоны могут стать даже небольшие предприятия

Глава региона подчеркнул, что преференциальные режимы позволяют поддерживать как крупные проекты, так и малый бизнес

На заседании коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что важной является нацеленность Минвостокразвития на повышение привлекательности северных территорий не только для инвесторов, но и для жителей.

Глава региона пояснил, что преференциальные режимы позволяют поддерживать как крупные проекты, так и малый бизнес, от которого напрямую зависит комфорт жизни в городах и поселках.

Артюхов подчеркнул, что сегодня на Ямале семь предпринимателей получили статус резидентов Арктической зоны и пользуются льготами. Это проекты в сфере услуг, логистики, строительства. В настоящее время рассматривается еще семь заявок от потенциальных инвесторов.

«Сегодня резидентами могут стать даже небольшие предприятия – речь как о производствах, так и о сфере услуг. Они востребованы в наших городах. Они важны для повышения качества жизни северян, и они появляются благодаря усилиям министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Наш Президент четко сказал, что эти территории – приоритет на весь 21 век», – сказал губернатор.

28 мая состоялось итоговое заседание коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики с участием заместителя председателя Правительства России – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и главы Алексея Чекункова.

На мероприятии присутствовали губернаторы арктических и дальневосточных регионов, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представили институтов развития, представители инвесторов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика