Для работы в Арктике построят новое высококлассное гидрографическое судно

Для работы в Арктике построят новое высококлассное гидрографическое судно

Правительство выделит более 7 млрд рублей на строительство гидрографического судна для работы в Арктике. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Более 7 млрд рублей будет проинвестировано в строительство головного гидрографического судна, предназначенного для работы в акватории Северного морского пути (СМП)», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина, отметив, что строительство позволит частично удовлетворить спрос на гидрографическое сопровождение со стороны сырьевых компаний и других пользователей СМП.

Ввод в эксплуатацию нового судна намечен на 2024 год. Проект относится к ледовому классу Arc7 – он предусматривает возможность самостоятельного плавания в арктических льдах толщиной до 1,4-1,7 м в зависимости от времени года или же в более сложных условиях в сопровождении ледокола.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика