Для оперативной доставки рыбы на Камчатке опробовали Северный морской путь

900

Оперативно, экономно и с сохранением качества продукта. Камчатка — обеспечивает рыбой многие субъекты страны. Большая часть выловленного деликатеса остаётся на внутреннем рынке. Большие объемы продукции повлекли серьёзные проблемы с доставкой ещё одиннадцать лет назад. И нынче этот вопрос решили кардинально. Если ранее транспортировка продукции проходила морем до Владивостока, а дальше жд или автотранспортом до регионов страны, то в этом году опробован Северный морской путь.

«Мы в том году отправляли порядка 3000 тонн контейнерами через терминал Сероглазка на пароходе Севморпуть. По стоимости это было дешевле, для нас это было удобнее, т.к. это высокий сезон и с ёмкостями в это время на ДВ проблематично. По срокам на 20-25 дней быстрее», - сказал Евгений Новоселов, гендиректор рыбопромышленного предприятия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика