Для «Арктик СПГ 2» построят четыре танкера-газовоза

Для «Арктик СПГ 2» построят четыре танкера-газовоза
1182

«СМАРТ СПГ», совместное предприятие «Совкомфлота» и «НОВАТЭК», заключило с группой ВЭБ.РФ соглашения о финансировании и отфрахтовании четырех газовозов ледового класса Arc7 для «Арктик СПГ 2».

«Инженерные решения, примененные в ходе проектирования этой серии судов с учетом опыта эксплуатации танкера «Кристоф де Маржери», обеспечат им лучшую ледовую проходимость и маневренность в сложных ледовых условиях Западного и Восточного секторов Арктического бассейна по сравнению с судами проекта «Ямал СПГ», - сообщили «Совкомфлоте».

Строительство судов будет вестись на мощностях ССК «Звезда» в Приморском крае.

Фото: novatek.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика