33 ретранслятора по всей территории. Чукотское телерадиовещание перешло на цифру

А вот и ещё одна примета стремительного развития российской Арктики. Чукотское телерадиовещание перешло на цифру. 33 ретранслятора были размещены на всей территории региона по сути за два года целенаправленного строительства. Строить пришлось с учётом всех «прелестей» местной погоды. Например, жители самого северного города страны, Певека, всерьёз опасались, что злополучный южный ветер первыми же порывами свалит телебашню, как карточный домик. Однако из первой встречи с южаком скоростью 38 метров в секунду она вышла невредимой. Так что, опыт внедрения цифрового вещания на Чукотке теперь вполне можно распространить и на другие регионы с северным характером.

«Почему Чукотка - пилотный проект? Ну, достаточно немного объектов - их всего 33. Капитальные вложения мы совершенно спокойно найдём внутри нашего предприятия. Теперь нужно отработать схему и посчитать, каким образом это может работать. Если это заработает на Чукотке, дальше на всей территории Дальнего Востока, где в принципе существуют те же самые проблемы, можно будет использовать эту модель, эту схему», - сказал Андрей Романченко, генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика