Браконьеров застали врасплох: в Ненецком автономном округе сотрудники природоохраны патрулируют заказники

Пока в северных реках и озерах водится рыба, будут находиться и те, кто захочет незаконно ее добывать. Авиапатруль выявляет таких нарушителей постоянно. Браконьеров в прямом смысле ловят за руку с добычей и выписывают штрафы. Но горе-рыбаки возвращаются на «насиженные» места вновь. А вдруг «пронесёт», а вдруг не поймают с нелегальным уловом. Житейский авось, как показывает практика, оборачивается против самих же браконьеров. Так, например, у наших соседей в Ненецком автономном округе, «заезжие гастролеры» из Коми не смогли объяснить сотрудникам природоохраны, что они делают в заказнике без разрешающих документов. Алина Выучейская расскажет подробнее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика