Благодаря экипажу «Адмирала Владимирского» Россия приросла Арктикой

Россия стала больше на несколько сотен морских миль. Еще полгода назад из кругосветного плавания вернулся "Адмирал Владимирский", но только сейчас подготовлен подробный научный отчёт для Русского географического общества.

За пять месяцев, исследовательское судно прошло больше 30 тысяч морских миль. Из-за санкций в отношении России "Адмирал Владимирский" не мог зайти в некоторые европейские порты, к тому же корабль относится еще и к Военно-Морскому флоту. Экипаж устал, но теперь, после анализа полученных данных, трудности похода бледнеют – итоги оказались более чем впечатляющими. Например, учёные открыли новый подводный хребет в Тихом океане и подтвердили существование острова Яя в море Лаптевых.

Кстати, именно благодаря острову Яя Россия приросла землями - за счёт островных территориальных вод. За это участников кругосветного плавания наградили памятными знаками и медалями Министерства обороны. Что касается "Адмирала Владимирского", он теперь готовится к новой экспедиции. На этот раз - к берегам Антарктиды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика