Безопасность Арктики будет обеспечена от Мурманска до Чукотки

На этой же неделе министр обороны Сергей Шойгу провел заседание коллегии на тему Арктики и её безопасности.

По его словам, цитирую: «Мы довольно активно пошли в Арктику и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу – фактически от Мурманска до Чукотки». Также главный военный страны заявил, что предстоит многое привести в порядок – аэродромы, базы хранения, водозаборы и объекты энергетики построить с нуля. Продолжаются разработки науки в области антистрессовых препаратов для арктической зоны. А уже в апреле будущего года по поручению Президента необходимо создать единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения и укрепить границу. Десятки наших судов, которые занимаются доставкой грузов на эти острова для обеспечения нашей работы, работы наших подразделений, которые там размещаются, назад возвращаются без груза. Поэтому у нас есть все возможности, чтобы вывозить оттуда все предметы, которые засоряют и загрязняют эти острова и наносят прямой ущерб и вред экологии», - считает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика