Белые медведи удивляют: получены первые данные с GPS датчиков

Белые медведи удивляют: получены первые данные с GPS датчиков

Фото: Максим Александрович Антипин

Ямальские белые медведицы продолжают удивлять ученых.

Напомним, буквально 2 недели назад зоологи впервые в округе смогли найти, усыпить и надеть на животных ошейники с датчиками GPS. Дать имена белым красавицам предложили руководству Гыданского заповедника.

Спутниковый сигнал передается каждые 4 часа, с момента экспедиции животные двое суток находились на островах. Но потом та, что с Вилькицкого сначала отправилась на остров Неупокоева, затем на Шокальского, оттуда на Север полуострова Ямал, и сейчас находится на Белом. Она преодолела около 250-ти километров. А медведица с Шокальского «потопала» на материк, и пока обосновалась на полуострове Явай.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика