Архангельский фермер увеличил урожай, играя джаз для своих огурцов

920

Звук, кстати, благотворно может влиять и на растительный мир. В этом абсолютно уверен фермер Николай Саидов из Архангельской области. Мужчина регулярно дает концерты в теплице для своих огурцов. При этом корнеплоды особенно предпочитают джаз на саксофоне. От чего, как считает мужчина — урожайность, как из рога изобилия.

В теплице круглый год растут и не болеют овощи и зелень. Остановиться Николай вряд ли уже сможет — музыкальная методика земледелия дает свои особо сочные плоды, и, скорее всего, однажды агроном наметит целую танцевальную коллаборацию с соседями.

«Растения очень благотворно реагируют на какие-то музыкальные произведения, откликаются, и когда играешь, чувствуется, они даже подтанцовывают тебе», - рассказал Николай Саидов, хозяин теплицы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика