Зверское убийство в Приуральском районе. Кто стрелял в отважного полицейского?

Зверское убийство в Приуральском районе. Кто стрелял в отважного полицейского?

Ямал на этой неделе прощался со своим достойным гражданином. При исполнении служебного долга погиб Уполномоченный полиции по Приуральскому району майор Равиль Бердыкаев.

Сообщения в дежурную часть о стрельбе в Катровоже поступили в ночь на понедельник. Утром рядом с поселком оперативная группа обнаружила тело убитого участкового. Подозреваемого задержали сразу - это 37-летний ранее судимый местный житель. По мнению односельчан, предполагаемый убийца вел антисоциальный образ жизни.

Село Катравож

«То, что этот человек злоупотреблял спиртными напитками - да, повторю еще раз, это было. Не работал. Времени свободного у этого гражданина было полно, и девать его было некуда», - сказала Оксана Минейчева, специалист по юридической деятельности Администрации МО села Катравож.

Возбуждено уголовное дело в убийстве полицейского. У подозреваемого изъяли орудие убийства и допросили. Сразу после задержания мужчина дал признательные показания.

«Причина совершения преступления - это исполнение сотрудником полиции своих служебных обязанностей по пресечению административных правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка, которые подозреваемому не понравились, и за это он расстрелял его возле пункта полиции», - прокомментировал Владимир Столяр, заместитель руководителя СО по Приуральскому району СУ СК России по ЯНАО.

Кто убил честного и отважного майора? Личная неприязнь, алкогольные бесы, или формальность в исполнении прямых обязанностей местной власти. Предполагаемый убийца – местный житель, без постоянной трудовой занятости. Источник существования для себя и семьи – браконьерство! Праздность, не зарегистрированный снегоход, безумное лихачество на котором и стало поводом для трагедии. Поводом, но не причиной. Снегоход нигде не зарегистрирован, документов на вождение нет, оружие случайно нашел. Кто об этом в деревне не знает? Соседи? Родственники? Поселковый глава? Да такую историю можно услышать в каждом втором дворе. И увидеть после каждого шального улова. Наловил рыбы, продал, пропил. Дикие расправы в алкогольном угаре для национальных поселков стали нормой.

По стечению обстоятельств, самые дикие происходят именно в Приуральском районе. Пока, разборки заканчивались трагедией «между своими». И случай по-тихому ложился на полки уголовных архивов. Сейчас же произошло то, что рано или поздно не могло не произойти. Не обнаружив иного объекта для вымещения бесовской энергии, обезумевший алкоголик разрядил карабин в честного парня, который не закрыл глаза, не отсиделся в кабинете. Вышел честно и отважно на перелом порождению круговой поруки.

Дмитрий Кобылкин отправил телеграмму с соболезнованиями родителям погибшего. Они проживают в селе Шумово Челябинской области. «Скорбим вместе с родителями и мы. Спасибо Вам за то, что вырастили и воспитали Равиля честным парнем и достойным гражданином. Мы должны знать, помнить и гордиться своими героями».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика