Ямальские поисковики в Севастополе обнаружили останки 25 советских бойцов

Ямальские поисковики в Севастополе обнаружили останки 25 советских бойцов

Ямальские поисковики в Севастополе обнаружили останки 25 советских бойцов. Об этом сообщает Русская Планета со ссылкой на телеканал НТС.

В начале октября в Городе-герое завершилась экспедиция поисковиков с Ямала и Республики Башкортостан, которая проходила в течение 2 недель. На высотах Мекензиевых гор работали 25 активистов. Именно в этом месте по время Великой Отечественной проходили ожесточенные бои.

Как сообщил Александр Миронов, представитель отряда «Ямал», работать здесь было непросто из-за твердого грунта, но интересно. В результате поисковики обнаружили на этом месте останки 25 советских бойцов. К сожалению, идентифицировать останки невозможно, так как личных вещей искатели не нашали.

В мае следующего года останки бойцов перезахоронят. Ямальские поисковики планируют принять участие в «Вахте памяти» и в следующем году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика