USD
61.59
+0.33
EUR
72.18
-0.06
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
21 января 2018 |

Ямальские оленеводческие предприятия подписали важные контракты в Европе

×

×

Главное конкурентное преимущество ямальской сельхозпродукции – это экологическая чистота. Ямал наращивает объёмы производства в этой отрасли и готов стать для мира эксклюзивным брендом продуктов агропрома, сделанного в Российской Арктике».

В эти дни делегация автономного округа работает на крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя» в Берлине. Уже подписаны важные контракты. Так, директор предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение с финской фирмой «PolaricaOy» на поставку мяса северного оленя в Финляндию в объёме 500 тонн. А директор предприятия «Паюта» Алексей Верещак впервые заключил контракт с немецкой фирмой «P.Koevere.K» на поставку 32 тонн мяса, с перспективой увеличения до 100 тонн в год. В минувшем году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» получил сертификат Евросоюза.

«Мы немного меняем философию забоя северного оленя - перестаем его гонять на большие территории и приближаемся как можно ближе к местам непосредственного пребывания оленеводов. Вот такая сегодня политика на Ямале. Поэтому, я думаю, что это не последний комплекс, который мы сертифицировали. В будущем будем только увеличивать. Это, как раз, совпадает с нашими интересами», - пояснил Кобылкин.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях