Обская ярмарка отгремела в Мужах

В субботу в райцентре Мужи отгремела очередная Обская ярмарка. Ни сильный ветер, ни дождь, ни даже град не помешали сельхозпроизводителям выйти на центральную площадь поселка и гордо продемонстрировать достижения последних месяцев.

27 палаток и в каждой хочется что-нибудь купить. Свою продукцию сюда привезли «Ямальские олени», Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Салехардский комбинат. Львиную долю торговой площади заняли частники и все они местные, из Шурышкарского района. На прилавках – изобилие. Свежее мясо, рыба, сметана и творог. Шурышкарцы, как обычно, удивляли овощами: картофель, морковь, свекла. Все выращено здесь, на Крайнем Севере. Урожай в этом году не самый выдающийся. Было холодное лето. Но даже в таких условиях земля дает плоды. «Каждый год выращиваем и огурцы и помидоры. У нас все растет. И капусту свою выращиваем и горковскую картошку. С душой ухаживать и все будет – и урожай и все на свете», - рассказала участница Обской ярмарки Галина Дергачёва.

Продавали на ярмарке северную ягоду и травяные сборы. Желающие могли купить сувениры и некоторые предметы одежды. Всё сделано руками, а значит каждая вещь – неповторима. Большую ярмарку в этом году сопровождали еще и первые летние спортивные игры на кубок главы района. В них с удовольствием участвовали 4 команды. Довольны остались все. «Весело, полезно. Желательно, чтобы побольше такие мероприятия устраивали, чтобы можно было попрыгать, показать себя и испытать свои силы», - считает участник I сельских летних спортивных игр Вадим Пузырев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика