Ямальцы трудятся над спасением объектов 501 стройки: как проходит реконструкция культурного наследия

1021

Воссоздать историю по бревнышку. Именно этим занимаются сейчас в Салехарде и Надыме историки, краеведы, строители и волонтеры. Они восстанавливают объекты 501 стройки.

У разъезда «Щучий» укрепляют штрафной изолятор в лагерном пункте. Пока это самая прочная постройка, которой еще можно вернуть былой вид. На площадке трудятся исключительно неравнодушные люди - добровольцы. А в ямальской столице реконструируют памятник регионального значения, где раньше учились дети офицеров, задействованных на строительстве железнодорожной магистрали. А позже - не одно поколение студентов педагогического училища. Архитектура самого здания отражает застройку 50 - х годов прошлого века. Но после пожара в 2014 оно находилось в аварийном состоянии.

О спасении культурного наследия, - Мария Исмаилова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика