Второй этап снятия ограничений на Ямале: как изменится жизнь северян

1471

Округ переходит на второй этап снятия ограничений. Возобновляют работу детские сады. Группы будут заполняться наполовину, в каждой - не более 12 детей одновременно.

Сейчас определяется потребность в местах. Приоритет будет отдаваться детям медицинских работников и сотрудников организаций, которые выходят из удаленного режима. Послабления коснутся и учреждений дополнительного образования. В группах должно находиться не больше 10 человек.

Возобновляют работу автошколы и приемные комиссии в колледжах. Открываются магазины площадью до 800 квадратных метров. Главные условия - отдельный вход и присутствие не больше одного человека на четыре квадратных метра. Также разрешается проведение ярмарок в городах и поселках Ямала.

Ямальцы из малоимущих семей и одинокие граждане с низким уровнем дохода получат медицинские маски для защиты от коронавируса. В 13 муниципальных образований в ближайшее время поступят более трех миллионов средств защиты. Жителям, попадающим под категорию нуждающихся, придет СМС-уведомление о возможности получения масок в организациях социального обслуживания, из расчета по 60 штук на человека.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика