Вторая волна COVID-19 на Ямале: режим повышенной готовности продлен

Режим повышенной готовности в округе продлен до 1-го декабря. Ямал на первом месте в стране по количеству больных коронавирусом на 100 тысяч населения. Далее по списку Москва и Республика Калмыкия.

По словам главного санитарного врача округа, это связано с обширным охватом тестирования ямальцев на ковид-19. Лаборатории работают круглосуточно в три смены. Проведено около 800 тысяч тестов. Это в три с половиной раза выше российского показателя.

Рост заболеваемости фиксируется по всей стране. Роспотребнадзор рекомендовал запретить проведение зрелищно-массовых мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 утра. Усилен контроль и за ношением масок в общественных местах.

О второй волне и сегодняшней эпидемиологической обстановке, - Светлана Калинина.

Читайте также: Власти Ямала продлили режим повышенной готовности

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика