Вспышка кори: больше трёх не собираться

Все меры, которые предпринимаются руководством города, эпидемиологами и медиками на сегодняшний день действенные. Но в основном, эпидемии и распространение инфекции останавливают с помощью вакцинации населения. Главное - создать иммунитет.

В 80 годы прошлого столетия, массово ввели вакцинацию против кори. Несколько десятилетий – такого диагноза практически никому не ставили. Но сегодня, многие отказываются от прививок. Отсюда и последствия. Но нужно понимать, что заразиться и переболеть – это полбеды. Страшнее - осложнения заболевания.

«Вирус кори проникает и поражает кровеносную систему, нервную систему, поражает сосуды, это может привести к летальному исходу»,- говорит заведующий инфекционным отделением городской больницы Любовь Калашникова.

В течение нескольких дней новых случаев заболеваемости корью не зарегистрировано. Но инкубационный период - от семи до двадцати одного дня, а значит, опасения не безосновательны. Если в детском саду «Светлячок» случаев заболевания больше не будет выявлено, то в этом учреждении ограничения отменят 24 ноября. А во втором детском саду – Теремке, ждать придётся до 5 декабря. До этого времени в этих учреждениях запрещены все массовые мероприятия. Кроме того, в группах могут находиться только дети, имеющие прививки от кори.

«Дети, которые не привиты по причине отказа от прививки или медицинского отвода - не будут допускаться в детские учреждения до конца срока карантина»,- предупреждает главный санитарный врач г. Губкинский Андрей Бочкарёв.

От прививок можно отказаться, но тогда ребенок не сможет посещать детский сад или школу, в которой введены ограничительные мероприятия. Это касается и взрослых, например педагогов и врачей, для них прививки обязательны.

Главный врач ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» Светлана Боровкова отчиталась - весь состав двух детских садов привит по эпидпоказаниям. Работа с людьми, которые контактировали с заболевшими, тоже ведется. Тех, кто заболел - лечат. В инфекционном отделении больницы на стационарном лечении находятся пять человек. Уже через несколько дней большинство из ранее заболевших корью выпишут как выздоровевших.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика