Всплеск заболеваемости: на Ямале ужесточили противоэпидемические меры

Власти округа вынуждены оперативно реагировать на меняющуюся эпидситуацию. Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале вводится обязательная вакцинация для сотрудников медицинских, культурных, образовательных организаций, а также для занятых в сферах спорта и обслуживания населения, в том числе работников банков, магазинов, гостиниц, парикмахерских. Необходимо поставить прививки государственным и муниципальным служащим, представителям органов власти и местного самоуправления. На такой шаг окружной Роспотребнадзор пошел после изучения эпидситуации в регионе. Невакцинированного сотрудника вправе отстранить от работы или перевести на дистанционку. Сейчас на Ямале развернуто 79 прививочных пунктов. Работают они не только в медучреждениях, но и в спортивных, развлекательных центрах. Медики в очередной раз повторяют: даже если человек заболеет ковидом, с прививкой болезнь будет протекать легче. О ситуации с коронавирусом в округе и о том, как северяне укрепляют здоровье, расскажет Светлана Калинина.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика