Протянули руку помощи: волонтёрское движение на Ямале достигло небывалых масштабов

Небывалых масштабов в пандемию достигло волонтерское движение. С самого ее начала северяне мобилизовались для помощи землякам. Сегодня более тысячи ямальцев в реестре «Добровольцев России». Акцию «#МыВместе» развернули по всему округу.

Первыми откликнулись волонтеры-медики, еще в середине марта они объявили сбор людей, готовых оказать помощь землякам, попавшим в группу риска. Присоединились и «Волонтеры Победы», поисковый отряд «Лиза Алерт», общественные организации, партийные объединения, учреждения, - одним словом, все неравнодушные ямальцы. Их руками сортировались и развозились лекарственные наборы больным. А тем, кто соблюдал режим самоизоляции, к порогу дома доставляли продукты и вещи первой необходимости. Помогали и в быту: выносили мусор или выгуливали собаку.

В период дефицита защитных масок рукодельницы на дому и в мастерских колледжей шили их бесплатно. Горячими обедами и пирогами домохозяйки и общественники подкармливали медперсонал. Участвовали и в открытии нового инфекционного госпиталя в Новом Уренгое, не чураясь никакой работы: мыли пол, стены, собирали мебель.

«Губернатор вручил медаль. Неожиданная награда, я не чувствую, что мы что-то особенное сделали, подвиг совершили, по крайней мере, когда пекли пироги, об этом не думали», - поделилась Танзиля Ахметжанова, волонтер.

«На самом деле, ситуация с коронавирусом - это проверка на человечность. Мы теперь понимаем, что у нас очень много неравнодушных людей, которые не остались в стороне, которые помогут и протянут руку помощи. С ними не страшно, с ними и в огонь, и в воду», - отметила Ольга Калугина, руководитель регионального штаба волонтеров общественной акции «#Мывместе».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика