Во время ледохода на Ямале могут возникнуть заторы и подтопления некоторых поселений

На Ямал пришла весна. В ближайшие дни температура воздуха по всей территории днем будет расти выше нуля, ночью столбики термометра опускаются до минус трех-минус восьми. Ясное небо сменится переменной облачностью и снегом. Ледоход на Оби и Иртыше еще не начался.

Напомним, рекордно рано река в районе окружной столицы освободилась ото льда 2 мая 1995 года. Дольше всего пришлось ждать - в 1969 году. Тогда лед ушел 13 июня.

Зима 2021 -го была холодной, но не снежной. Осадков выпало почти в 2 раза меньше, чем годом ранее. Однако, реки промерзли хорошо. Например, в районе Салехарда, толщина льда почти в 2 раза больше нормы. Такая ситуация может вызвать заторы во время таяния реки и подтопления некоторых поселений.

«Населенные пункты, которые подвержены подтоплению у нас определены и нами и главным управлением ЧС и окружными властями. У нас в них попадает поселок Овгорт, Тарко-Сале, Уренгой поселок и Антипаюта», - сказал Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика