usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
20 июля 2014 |

Владимир Якушев: экономика Тюменской области выросла в 2,3 раза

×

×

Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» на этой неделе выдвинуло своего кандидата на должность Губернатора области.

 

Решение собравшихся вряд ли кого-то удивило. Большинством голосов на предвыборную гонку делегировали действующего губернатора Владимира Якушева. В ответ он поведал однопартийцам о своих планах на случай избрания главой региона. Предварительно единороссы провели голосование-праймериз - во всех трех субьектах - Тюменской области и автономных округах. Уже тогда наибольшее число голосов набрал Владимир Якушев. Также в этом праймеризе участвовали первый заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Николай Яшкин, и депутат областной Думы от Югры Геннадий Корепанов. Их кандидатуры также были внесены в списки для тайного голосования. Счетная комиссия конференции по итогам процедуры подтвердила: лидирует по-прежнему Владимир Якушев.

Владимир Якущев в своем выступлении подчеркнул, что стоял у истоков создания «Единой Россия» в области. И как руководитель по-прежнему опирается в своей работе на однопартийцев. Он не скрывал своих амбициозных планов, если жители области вновь изберут его Губернатором. «Начиная с 2006 года по сегодняшний, наша экономика выросла в 2,3 раза и до 2020 года я ставлю задачу перед собой и перед командой, если одержу победу на выборах, удвоить нашу экономику ещё в 2 раза», - обещает временно исполняющий обязанности Губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Владимир Якушев особое внимание уделил ключевым направлениям взаимовыгодного для трех субьектов сотрудничества. Среди них - формирование промышленно-инновационного комплекса. Дополнительную государственную поддержку получат тюменские машиностроительные заводы. Их продукция позволит продлить «жизнь» месторождениям Югры и Ямала. В числе приоритетных он назвал развитие транспортной инфраструктуры. Это - строительство межрегиональных и межмуниципальных дорог, объездных трасс вокруг городов и мостов через Туру. Должен получить вторую жизнь речной транспорт, как самый дешевый. Для взаимодействия экономик севера и юга региона это очень важно. «Пока мы не допустили ситуации, когда база речных портов на территории всех трех субъектов будет окончательно разрушена, нам необходимо сегодня серьезно заняться этой работой. Дмитрий Кобылкин поставил вопрос о том, что порт Сабетта должен работать не только на транспортировку сжиженного газа, а работать ещё и как порт по перевалке всех других грузов», - говорит временно исполняющий обязанности Губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Единороссов-ямальцев этот проект по возрождению речного флота явно порадовал, потому что по воде Север сможет получать гораздо больше и сельхозпродуктов, выращенных фермерами на юге региона. Сотрудничество в сфере продовольственной безопасности - важный связующий элемент в экономике субьектов. Будет продолжено переселение ветеранов-ямальцев на юг региона. Только до конца этого года новоселье в Тюмени справит почти 220 их семей. «Тюмень за последние годы стала ещё более привлекательной для северян с точки зрения переезда в более благоприятные районы из районов Крайнего Севера. Мы работаем во всех направлениях – создании инфраструктуры и строительства жилья, строительство детских садов. Недавно прошли 2 выставки сельскохозяйственной продукции», - отмечает первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников.

Единороссы полагают, что активность избирателей 14 сентября будет достаточно высокой. По крайней мере, оставшееся до этого срока время они посвятят активной агитации среди населения.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях