В Полуйском заказнике проходит звериный подсчет: почему перепись закончится позже обычного

На неведомых дорожках следы невиданных зверей. Впрочем, своих подопечных инспекторы по охране биоресурсов знают наперечет. Независимо от погоды и времени года они следят за порядком на особых территориях и проводят перепись лесного населения.

В Полуйском заказнике обитают больше полутора сотен видов зверей и птиц. Каких именно, как раз можно различить по следам, а еще проконтролировать их численность. Фиксируют пушных, копытных животных, а также боровую дичь.

Инспекторы вновь отправились на ежегодный зимний маршрутный учет. В этом году работу закончат не в конце февраля, как обычно, а в марте. С чем это связано, знает Евгения Любимская.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика