73.22   $ 66    

В поисках новой мумии: чем же так интересен могильник Нюрымпослор?

В надежде найти свою мумию на Ямал приезжали ученые из Кореи. Несколько лет назад они изучали зеленоярскую находку. А теперь решили сами поработать на могильнике, чтобы прочувствовать радость поиска и победы.

Экспедиция, которая войдет в историю ямальской археологии, как первая на памятнике Нюрымпослор, завершена.  Предварительно его датируют 19 веком.  Первый полевой сезон ученые считают успешным, несмотря на все сложности.

Чем этот могильник отличается от знаменитого зеленоярского некрополя, и какие находки принесла эта экспедиция, расскажет Елена Сафонова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика