Традиции, проблемы и будущее салехардских бань: нужен ли горожанам «чистый четверг»

Для жителей Салехарда с его полу- или неблагоустроенными домами городские бани всегда были очень важны. Но время не стоит на месте, ямальская столица хорошеет на глазах, появляются новостройки, в которых предусмотрены все блага цивилизации.

Пару десятилетий назад походы в парные были для многих северян семейной традицией. А само времяпрепровождение подразумевало гигиенические процедуры. Но для жителей ветхих домов старого Обдорска и пенсионеров парные необходимы и сегодня. В окружной столице их две. И, казалась бы, этого достаточно. Но не все так уж просто, как кажется на первый взгляд.

Что такое - «чистый четверг Салехарда»? - обо все процессах чистоты души и тела - Евгения Николаева.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика