usd
66.2
eur
74.82
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
16 сентября 2018 | Андрей Силенко

Топор в качестве аргумента: что ждет пассажира, напавшего на водителя трекола?

×

×

Совершенно дикая история произошла в Приуральском районе. Видавшие виды северяне до сих пор пребывают под впечатлением. Взаимовыручка на ямальском бездорожье всегда считалась чем-то само собой разумеющимся. Подвезти путника – обычное дело. Но после случившегося водители сто раз подумают, прежде чем брать с собой в дорогу пассажира. Напасть с топором на человека, подвезшего тебя, - это за гранью понимания. Но поражает не только это. Водитель, истекавший кровью, просит медиков сначала найти напавшего и помочь ему. Корреспондент vesti-yamal.ru Андрей Силенко узнал, чем закончилось это нападение.

Эта история могла присниться только в цветных снах голливудских киношников, снимающих жесткий криминал. Но, жизнь лучший режиссер. Даже Ямал может дать форы Голливуду. Молодой человек из Яр-сале, 16 лет отроду, попросил лабытнангца отвезти его в деревню Лаборовая в чум к родителям. Мужчина согласился и они вместе отправились к пункту назначения. Но, на финишной прямой и случился тот самый экшн.

«По дороге, подозреваемый, понимая, что у него нет денег, чтобы расплатиться с водителем, решил завладеть транспортным средством. С этой целью он, вооружившись, имеющимися в «Треколе» топором и ножом неожиданно для мужчины, напал на него сзади», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Водителю удалось отбиться от пассажира, и спасая свою жизнь, он несколько раз в ответ ударил ножом своего обидчика. После, весь израненный, истекая кровью, смог доехать до деревни и попросить помощи у местных жителей. Вызвали санавиацию. И в первую очередь врачи вылетели к буйному юноше, по просьбе того же водителя. Нашли парня примерно в трех километрах от Лаборовой.

«Он был в тяжелом состоянии, была достаточно серьезная кровопотеря. Мы оценили ситуацию, погрузили его в вертолет и во время полета мы оказали первичную хирургическую помощь. Кровопотеря там была порядком 1,5 литра», - сообщил Анатолий Тадибе, борт хирург отделения санитарной авиации Салехардской окружной клинической больницы.

Вертолет с врачами также забрал и лабытнангского шофера. У него были рубленные раны головы, тела и также большая кровопотеря. Обоих доставили в окружную больницу.

Теперь во всей этой истории будут разбираться правоохранители. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Парня подозревают в угоне транспортного средства, совершенного с применением насилия, опасного для жизни. Место происшествия осмотрено, опрошены свидетели и уже назначены криминалистические экспертизы.

И эта ситуация удивила многих ямальских водителей, путешествующих по бездорожью. Люди говорят: что-что, но такого на трассах еще не встречали.

«Случаи, конечно, всякие разные бывают. Это и нетрезвые пассажиры, и вообще всякое, даже до драк бывало доходило. Это не только у нас, у треколистов, но и у таксистов обычных. Дрались, да, на дорогах. Но до поножовщины не доходило, ни разу на моей памяти еще не было», - поделился Вениамин, водитель трекола.

Как теперь развернется ситуация с 16-летним подозреваемым и пострадавшим шофером покажет время и следствие. Ясно одно, после этого кровавого случая почти по сценарию Тарантино, водителям внедорожников и грузовиков впредь надо вести себя на трассе с удвоенной осторожностью.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях