USD
66.92
EUR
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
16 сентября 2018 | Андрей Силенко

Топор в качестве аргумента: что ждет пассажира, напавшего на водителя трекола?

×

×

Совершенно дикая история произошла в Приуральском районе. Видавшие виды северяне до сих пор пребывают под впечатлением. Взаимовыручка на ямальском бездорожье всегда считалась чем-то само собой разумеющимся. Подвезти путника – обычное дело. Но после случившегося водители сто раз подумают, прежде чем брать с собой в дорогу пассажира. Напасть с топором на человека, подвезшего тебя, - это за гранью понимания. Но поражает не только это. Водитель, истекавший кровью, просит медиков сначала найти напавшего и помочь ему. Корреспондент vesti-yamal.ru Андрей Силенко узнал, чем закончилось это нападение.

Эта история могла присниться только в цветных снах голливудских киношников, снимающих жесткий криминал. Но, жизнь лучший режиссер. Даже Ямал может дать форы Голливуду. Молодой человек из Яр-сале, 16 лет отроду, попросил лабытнангца отвезти его в деревню Лаборовая в чум к родителям. Мужчина согласился и они вместе отправились к пункту назначения. Но, на финишной прямой и случился тот самый экшн.

«По дороге, подозреваемый, понимая, что у него нет денег, чтобы расплатиться с водителем, решил завладеть транспортным средством. С этой целью он, вооружившись, имеющимися в «Треколе» топором и ножом неожиданно для мужчины, напал на него сзади», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Водителю удалось отбиться от пассажира, и спасая свою жизнь, он несколько раз в ответ ударил ножом своего обидчика. После, весь израненный, истекая кровью, смог доехать до деревни и попросить помощи у местных жителей. Вызвали санавиацию. И в первую очередь врачи вылетели к буйному юноше, по просьбе того же водителя. Нашли парня примерно в трех километрах от Лаборовой.

«Он был в тяжелом состоянии, была достаточно серьезная кровопотеря. Мы оценили ситуацию, погрузили его в вертолет и во время полета мы оказали первичную хирургическую помощь. Кровопотеря там была порядком 1,5 литра», - сообщил Анатолий Тадибе, борт хирург отделения санитарной авиации Салехардской окружной клинической больницы.

Вертолет с врачами также забрал и лабытнангского шофера. У него были рубленные раны головы, тела и также большая кровопотеря. Обоих доставили в окружную больницу.

Теперь во всей этой истории будут разбираться правоохранители. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Парня подозревают в угоне транспортного средства, совершенного с применением насилия, опасного для жизни. Место происшествия осмотрено, опрошены свидетели и уже назначены криминалистические экспертизы.

И эта ситуация удивила многих ямальских водителей, путешествующих по бездорожью. Люди говорят: что-что, но такого на трассах еще не встречали.

«Случаи, конечно, всякие разные бывают. Это и нетрезвые пассажиры, и вообще всякое, даже до драк бывало доходило. Это не только у нас, у треколистов, но и у таксистов обычных. Дрались, да, на дорогах. Но до поножовщины не доходило, ни разу на моей памяти еще не было», - поделился Вениамин, водитель трекола.

Как теперь развернется ситуация с 16-летним подозреваемым и пострадавшим шофером покажет время и следствие. Ясно одно, после этого кровавого случая почти по сценарию Тарантино, водителям внедорожников и грузовиков впредь надо вести себя на трассе с удвоенной осторожностью.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях