Работники автотранспорта на Ямале отметили профессиональный праздник

Работники автотранспорта на Ямале отметили профессиональный праздник

В стране отметили день работников автотранспорта. Их труд на Крайнем Севере переоценить невозможно. Каждый километр трассы, будь то сезонный зимник или постоянная капитальная дорога, дается на Ямале с огромным трудом. Но без этого никуда.

Буквально только что завершился сезон строительства. В этом году капитально отстроили еще 40 километров трассы Салехард-Надым. Больше трети дороги уже готово. Правда, финансовые сложности отодвинули сдачу этой важной для региона трассы на 2018 год. На другой стороне Оби на месте разбитого 13-ти километрового участка дороги Лабытнанги-Харп – отремонтированные километры будто “с нуля”, в том числе мост через реку Ханмей. Как только реки скует мороз, дорожники бросят все силы на зимники. Техника для них уже готова. Зимников будет, как обычно, 4, а это больше 900 километров сезонных дорог – они снова соединят города и поселки. Без сомнения, горячая пора для тружеников большой дороги на Ямале – круглый год. А к экономическому успеху наш регион вели и будут вести дороги и люди, которые их строят, ремонтируют и обслуживают. «Дороги – вещь очень дорогая. Это связано и с нашими климатическими условиями, это связано с большим энерго и ресурсопотребением, с материалами, которые нужно поставлять. На мой взгляд, все, что сегодня освоено – без дорог не обошлось и невозможно было бы без них. И большой газ, который начинался в 70-ых и сегодняшние месторождения. Полуостров Ямал, конечно, просто так не дается», - отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика