usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
10 сентября 2017 |

Сегодня избирательное право смогут реализовать 166 тысяч ямальцев

×

×

Сегодня на Ямале Единый день голосования. В Новом Уренгое и Пуровском районе выбирают депутатов в Законодательное Собрание округа, Ямальский и Шурышкарский районы определяются с главами. Всего проходит 70 муниципальных кампаний.

Ямал к Единому дню голосования готов. Десятки совещаний, обучение работников комиссий, тренировки системы ГАС – выборы. Предвыборное время было насыщенным. Почти 5 000 человек  проголосовали досрочно. Избирателей искали в отдаленных территориях на вездеходах, катерах и вертолетах. Сегодня избирательное право смогут реализовать 166 тысяч ямальцев.

«Я, безусловно, хочу всем участникам избирательного процесса пожелать успехов именно в единый день голосования. С особым вниманием, как и в предыдущие годы, предлагается встреча наших молодых избирателей, подарки ждут и избирателей со стажем, я имею в виду очень пожилых людей. Не буду называть возраст», - сказал Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.

Каждый третий избиратель на Ямале – молодежь до 30 лет. И именно она сегодня помогает маломобильным северянам. Волонтеры заметны на участках по единой яркой униформе. За время подготовки ко дню выборов Избирательной комиссией округа размешено почти 30 тысяч информационных материалов, в том числе более 500 сообщений в социальных сетях. Для подробного рассказа о том как проходил Единый день голосования аккредитованы 308 журналистов. Соблюдение законодательства контролируют 472 наблюдателя.

«Все силовые структуры и правоохранительные органы переходят на усиленный режим несения службы основная задача обеспечить общественный порядок безопасность антитеррористическуюзащищенностьизбирательных участков, члены территориальных избирательных комиссий подготовлены, проведены инструктажи. Проверены техника, оборудование», - говорит Александр Ямохин, главный федеральный инспектор по ЯНАО.

 Время диктует – выбирай будущее сам. В Единый день голосования глава региона рассчитывает на гражданскую активность населения.

«Ямал выбирает 25 глав муниципалитетов включая руководителей Ямальского и Шурышкарского районов и 407 депутатов. Для региона это важный этап определения. Кто и как будет работать на местах в интересах территории зависит от каждого голоса. Избирательные процессы на Ямале проходят максимально открыто. Представителям разных политических партий и самовыдвиженцам были предоставлены равные возможности, чтобы проявить себя делом, доказать готовность решать самые сложные вопросы земляков», - обратился глава региона. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях