usd
64.67
eur
73.36
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
17 февраля 2019 |

«Самый лучший способ - это вакцинация»: на Ямале зарегистрировали «привозную» корь

×

×

Несколько случаев заболевания корью на Ямале с начала этого года. Все они – завозные. Два в Новом Уренгое, один – в Салехарде. Самым первым к врачам обратился вахтовик. Сейчас ямальские медики и специалисты Роспотрбенадзора принимают все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. Врачи напоминают: корь передается воздушно-капельным путем и гораздо быстрее, чем грипп. А подхватить инфекцию можно при кашле и чихании. Самые первые симптомы – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а потом и характерная сыпь. Самолечением заниматься не стоит.

«Там, где этот пациент, больной корью, находился, в семье, на работе, мы обязательно обследуем контактно. Этому не надо удивляться. Лечение симптоматическое, никакого специального лечения кори нет, а вот самый лучший способ - это вакцинация», - рассказала Ирина Груздева, главврач ЦГБ г. Новый Уренгой.

Между тем, с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция в ямальские больницы за прошлую неделю обратились чуть больше 9 тысяч человек. Окружной показатель по ОРВИ выше порогового значения на 3 с половиной процента. Превышение считается незначительным. Всего было госпитализировано по округу 228 человек. Больше всего малышей до двух лет – их около 37 процентов. Среди выявленных вирусов гриппа в основном фиксируют сезонный А (H1N1) и A (H3N2).

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях