Опытный политик, яркий оратор и настоящий патриот: Россия простилась с Владимиром Жириновским

Он ушел из жизни 6 апреля, ему было 75 лет

На этой неделе наша страна прощалась с Владимиром Жириновским. В среду, 6 апреля, после продолжительной болезни на 76-м году ушел из жизни видный политический деятель, создатель и бессменный руководитель партии ЛДПР, депутат всех созывов Государственной Думы РФ, член Государственного Совета России.

Он вникал в проблемы, волновавшие людей, всегда шел на диалог и не боялся поднимать самые острые темы. Наверное, не было вопроса, который он не готов был обсуждать и искать решения. Незаурядный, харизматичный, яркий оратор и настоящий патриот, его имя неразрывно связано с современной историей нашей страны.

«В такие сложные геополитические времена, события, которые он и предсказывал неоднократно, и развитие тех событий, которые сейчас происходят, в этот момент ощущать его утрату особенно горестно. Но вместе с тем я хочу сказать, что, конечно, дело его обязательно будет продолжено, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы его память и дело жили», - подчеркнул Денис Садовников, руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО.

Читайте также: ВЦИОМ: Владимиру Путину доверяют 81,0% опрошенных россиян

В 2003 году Владимир Вольфович впервые посетил Салехард. Во время своего визита стал и гостем нашего телеканала, чтобы своими глазами увидеть, как работают журналисты на Крайнем Севере, и из первых уст узнать о трудностях и проблемах жителей арктических широт. Искренне интересовался жизнью ямальцев и не боялся отвечать на любые вопросы.

Владимир Жириновский запомнится неординарным человеком, настоящим государственником, который умел смотреть в будущее. Наш архив сохранил прогноз политика и касательно нашего округа.

«Большое будущее у Севера, и огромные богатства здесь, и холод. Прохлада тоже будет в перспективе ценностью этого региона, потому что юг планеты задыхается: +40, +60. От холода можно спастись - обогрев, теплая одежда, а от жары спастись невозможно, поэтому здесь климат будет со временем больше в плюс играть, чем в минус. Сегодня, конечно, хочется, чтобы потеплее было, чтобы лето было подольше, но для всей планеты это будет как бы ваше богатство здесь», - сказал Владимир Жириновский, политик, основатель партии ЛДПР.

Фото: yamal.ldpr.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика